Камер больше, гаишников меньше

В Москве наживаются на камерах

Причем наживаются все кому не лень. Например, ГАИшники расставляю камеры, где им вздумается. Кто же станет спорить с ГАИшником? Они ведь всегда правы!

Нам говорят, что это для нашего же блага, мол, камеры заставляют водителей не нарушать, что каждый может быть оштрафован в любой момент. Поэтому зачастую камеры скрывают за мусорками, остановками и прочими ограждениями. Все во благо родины.

В последнее время количество камер ГИБДД увеличивается. Ведь это прибыльный бизнес, так сказать деньги из воздуха. Только в одной Москве камеры зафиксировали более 4 млн нарушений. Если учесть, что средний штраф рублей 300-500, то легко подсчитать, о каких деньгах идет речь.

Но нашего брата так не напугать. Многие из водителей не платят штрафы, взамен мы получаем различного рода законы – 50% скидки, увеличение срока давности, новые штрафы и прочее.

А недавно прокуратура выявила хищение 25 миллионов рублей, выделенных на установку видеокамер на дорогах в Москве. Нужно объяснять, кто замешан в этом? Думаю сами догадаетесь.

Скоро Новый Год, пора сюрпризов и подарков, но это также и прибыльный бизнес для ГИБДД. На время они забудут про камеры и выйдут на улицы наших городов, чтобы проводить рейды по пьяным водителям. Ведь пора корпоративов и гуляний. Некоторых смущают тарифы такси и они решаются доехать до дома за рулем. Давайте не доставим ГАИшникам такой радости, заказывайте такси и спокойно езжайте домой, к друзьям, родственникам. Может быть, что-то изменится в Новом Году и жизнь станет лучше?