Парковка на тротуаре

В Москве разрешили парковку на тротуарах

Власти Москвы решились то ли на беспрецедентный эксперимент, то ли на отчаянный шаг, они разрешили парковку автомобилей прямо на тротуарах. Видимо все настолько плохо, что бороться с теми, кто всегда ставил автомобили на тротуарах и газонах неохота и решено было это узаконить. По крайней мере, это немного странно, ведь, если власти пытаются бороться с какими-то нарушениями они просто повышают штрафы, а тут вдруг решили узаконить стоянку на тротуарах и даже на газонах!

Но есть одно но! Делать это можно лишь в местах, которые расположены вдоль трасс с выделенными полосами движения для общественного транспорта. Помимо этого парковку разрешили по обеим сторонам Ленинградского проспекта, где недавно на участке от Белорусского вокзала до станции метро «Сокол» появилась выделенная полоса для автобусов и троллейбусов.

Но данному эксперименту как оказалось довольны не все. Война между водителями и пешеходами существовала, и будет существовать всегда. Не все водители уступают дорогу пешеходами, а пешеходы не всегда переходят дорогу там, где это разрешено. И получается так, что пешеходы выбегают навстречу автомобилю, а в ответ слышат только бранную речь. Поэтому пешеходы восприняли эту новость настороженно, считая, что их права нарушаются, так как их лишают мест, где можно спокойно ходить. Теперь им придется быть всегда, чтобы не оказаться под колесами автомобиля там, где по идее автомобилей быть не должно.

Пешеходов успокоили тем, что для них открылось шесть новых переходов: три надземных, два подземных и один (на улице Серегина) подземно-наземный. Но от этого у пешеходов улыбок на лицах не прибавиться, а значит, будут недовольные и со стороны водителей и со стороны пешеходов.

Надеемся, что владельцы иномарок будут вести себя более лояльно. Лучше припарковаться по правилам, чем какой-нибудь разъяренный пешеход повредит ваш автомобиль. Тем более, если вы взяли автомобиль на прокат, то при возврате у вас могут быть серьезные проблемы. Аренду автомобиля в Санкт-Петербурге можно заказать на сайте www.goldenrent.ru. Хороший обзор Volkswagen Passat B7 и элегантный дизайн не оставит вас равнодушными при поездке на автомобилей D класса.