Камеры ГИБДД. КРИС-П

В Москве вместо камер ГИБДД установят муляжи

В то время как в Татарстане увеличивают количество камер ГИБДД, в Москве их увеличивают, но вместо рабочих камер будут муляжи.

Получается, что наш главный гаишник уверен, что количество рабочих камер фиксации нарушений способно снизить количество ДТП, а в Москве уверены, что можно обойтись и муляжами. Все равно водители не будут знать, работает камера или нет.

Только они ошибаются! Через несколько месяцев будут видно, какая камера муляж, а какая – нет. Даже если на муляжах установят наподобие камер-кукушек, чтобы радары-детекторы реагировали на подобные камеры, то методом проб и ошибок водители поймут, где их обманывают.

Вот, если бы в СМИ не просочилась информация о том, что будут установлены камеры-муляжи, то может быть народ бы, и не понял, что за камеры стоят. А так, я думаю водителей не обмануть. Но Москва город большой, не все будут знать, где рабочая камера, а где нет, тем более в Москве много приезжих, которые стараются соблюдать скоростной режим, боясь камер и прочих неприятностей на дорогах.