ДТП

В Перми больше ДТП, чем в Москве?

Статистика по ДТП в России все никак не утихает. Все меры, которые предпринимают властями, не дают особого результата. Конечно, в большинстве случаев в ДТП виноваты сами водители и наши власти не могут этого предотвратить.

Мне кажется, если даже каждому водителю приставить сотрудника ГИБДД и то, они будут отрываться от них, чтобы не чувствовать взгляда инспектора.

Сегодня в Казани, на улице Тэцевская перевернулся автомобиль, при этом он снес еще и оградительный забор. Не знаю, что могло послужить такому ДТП, но когда я вышел из дома на улицу, то сразу же понял, что сегодня нужно быть аккуратным, так как на улице непогода.

Дождь и большие лужи. Аквапланирование, еще никто не отменял. Особо не погоняешь, обгоняя потоки автомобилей, перестраиваясь из ряда в ряд. Не понимаю, почему люди не хотят просто ехать аккуратно. Обязательно нужно всем показать, что они чемпионы Формулы 1.

По статистике страховщиков самым аварийным городом России был признан город Пермь. Очень странно! Видимо госпрограмма автокредитования в регионах действует лучше, чем в Москве и в регионах больше автомобилей. Или наоборот, в регионах хуже обучают вождению в автошколах. Согласно сервису Яндекс Карты, в Перми вообще ДТП не наблюдается по сравнению с Москвой.

ДТП в Москве

ДТП в Москве. Фото Яндекс Карты

ДТП в Перми

ДТП в Перми. Фото Яндекс Карты.

Есть ДТП, которые случаются из-за плохих дорог. Даже Путин признал, что качество дорог не соответствует стоимости строительства. Но все-таки в большинстве случаев водители попадают в ДТП из-за несоблюдения правил дорожного движения и самоуверенности на дороге.