Развал схождение

Впервые в жизни?

АвтоВАЗ выпускает автомобили более 40 лет и только сейчас руководство решило прислушаться к жалобам автовладельцев. Как минимум странно! Во-первых, ни о чем подобном я ранее не слышал. Значит для АвтоВАЗа это впервые. Во-вторых, глупо думать, что это даст какие-то результаты.

АвтоВАЗ похож на компанию Nokia, которая в некоторый момент прощелкала рынок мобильных телефонов и планшетов. А ведь лет 10 назад Nokia был на коне. Чтобы сейчас не предпринимала компания, ей уже не удастся занять свою нишу. Тоже самое и с АвтоВАЗом!

В свое время я учился ездить на ВАЗ-2101, ВАЗ-2104, ВАЗ-2121 (Нива). Люди помоложе не застали эти «раритеты». Они застали ВАЗ-2108, ВАЗ-2109 и это были проверенные автомобили. Да у них не было кондиционера и стеклоподъемников, об электрических зеркалах никто и не мечтал. Но это были проверенные временем автомобили.

Теперь же АвтоВАЗ, как и Nokia, старается выпустить как можно чаще обновленные модели автомобилей. Не проходило и полгода, как Nokia презентовала очередную модель телефона. Видимо все-таки, что-то есть общее у этих двух компаний.

Почему же АвтоВАЗ просит помощи у нас – автовладельцев? Они считают, что мы должны указывать им на недостатки их же продукции? Опять странно! Если они выпускают автомобили, то должны быть в курсе всех плюсов и минусов их продукции. А минусы всегда на виду – плохая сборка, никакой шумоизоляции и т. д. и при всем при этом наши автомобили стоят как иномарки.

Если АвтоВАЗ действительно хочет узнать мнение об их автомобилях, то пусть обратятся к неавторизированным сервисам. Любой Петрович, который каждый день видит перед собой какой у нас автопром скажет, что плюс в наших автомобилях только один и тот на клемме аккумулятора.

Любой другой автовладелец нового отечественного автомобиля заранее обречен на то, что ему придется вкладываться в автомобиль. Даже иномарки требуют ремонта! Например, капитальный ремонт двигателей на Шкодах. Но в отличие от иномарок, наши машины требуют ремонта чуть ли не каждый день. В то время, как качество сборки иномарок не заставит так часто обращаться в сервис.