улица Тэцевская г. Казань

В прокуратуре решат вторую беду России

Решать первую проблему должны врачи, а вот за вторую решили взяться в генеральной прокуратуре РФ. Для этого они организуют масштабную проверку исполнения законов при строительстве и содержании автодорог.

Вот только что значит проверка, где и как она будет проводиться неясно. Составить карту плохих дорого – не реально, проще составить, где хорошие дороги.

Проблема наших дорого заключается даже не в коррупции, не в том, что какой-то дядя сэкономил на материалах и на заработной плате рабочих. А главная проблема – отсутствие контроля и ответственности.

улица Тэцевская г. Казань

Это улица Тэцевская, города Казани. Дорога в ужасном состоянии, везде ямы и кочки. Ну, подумаешь, спальный район. Это же не центр, где гуляют туристы, кто узнает, что там плохая дорога.

Но дело в том, что на этой самой улице располагается ГИБДД, где проходят технический осмотр автомобили всего города. Молчу про близлежащие населенные пункты. Почему начальник этого самого ГИБДД не закатает в этот самый асфальт директора, фирма, которой строила эту дорогу?

Всего лишь нужно зайти в прокуратуру оставить жалобу. Пусть прокуратура вместе с коммунальными службами, мэрией города разбираются, почему и кто так плохо сделал дорогу. Мало найти этого директора, нужно еще заставить его переделывать дорогу за свой счет.

А чтобы не возникало желание завышать цены, красть бюджетные деньги нужно ввести уголовную ответственность и сажать таких людей сроком до 7 лет. Или отрубать руки. К сожалению, другими методами коррупцию в дорожно-строительном бизнесе никак не побороть.

После покупки автомобиля, следует, позаботься и о безопасности. Защита от угона не должна ограничиваться лишь сигнализацией. Комплексная защита – самое надежное средство уберечь свой автомобиль от злоумышленников.