Водительское удостоверение

В Санкт-Петербурге закрыли сайты по продаже прав

Вчера в Казани видел около десятка автомобилей с регионом Санкт-Петербурга. А сегодня прочитал, что в Петербурге закрыли около десятка сайтов, на которых продавались права. Да такой вид предпринимательство существует.

Как говорится, есть спрос, есть предложение. Ну, что удивляет это то, что права покупают и продают не только в Санкт-Петербурге.

Наши власти пытались сделать так, чтобы начинающие водители не смогли покупать водительские удостоверения. Например, в автомобилях, в которых экзаменуемый сдают практический экзамен, установили камеры, чтобы уменьшить факт коррупции.

Помимо этого были различные предложения, чтобы покупать и продавать водительское удостоверение люди перестали. Это не какая-либо обида со стороны чиновников, что с ними не делится деньгами. Это все-таки безопасность дорожного движения и об этом должен знать каждый.

Представьте себе какой-нибудь неадекватный человек или наркоман купит водительское удостоверение, вам будет, спокойно зная, что рядом с вами может находиться такой человек? Да и почему именно в Санкт-Петербурге решили закрыть сайты, где продают водительское удостоверение.

Таких сайтов я думаю что много. Хотя не смотрел специально. Различная реклама на сайтах о покупке водительского удостоверения возникает часто.

Большого толка конечно от этого не будет. Это понимают и сами тех кто просил закрыть такие сайты. Если данный бизнес приносит неплохие деньги, а судя по тому, что водительское удостоверение продавали за 40-70 тысяч рублей, такие сайты начнут работать уже на следующий день после закрытия. Но уже под другими именами. Поэтому нужно закрывать сайты искать реальных владельцев этих сайтов и сажать их в тюрьму.