Разговор по телефону

В США будут штрафовать за SMS за рулем

Водители США видимо довели своих шерифов, поэтому полиция ищет пути, как остановить волну SMS переписок за рулем автомобиля. Так в скором будущем в США могут появиться камеры, которые фиксируют, пишет ли водитель SMS сообщение за рулем или нет. Так и до штрафов за создание сайтов за рулем не далеко http://www.weblancer.net/projects/?category_id=61

Вот только как будут работать эти камеры, так и не понятно. Насколько я понял, камеры не будут следить за лицом водителя, а будут сканировать частоты и выявлять отправлено сообщение или нет. При этом создатели уверяют, что в частную жизни они вторгаться не будут, и читать сообщения никто не собирается.

Тогда мне интересно, что в одном автомобиле только водитель может набирать SMS сообщения? А как же пассажиры?

Да и к тому же, на мой взгляд, SMS сообщения уходят в прошлое! На смену SMS пришли социальные сети и тот же твиттер. Люди стараются сделать свое общение максимально открытым, чтобы все видели и знали, что они сфоткались с крутым автомобилем или пьют коктейль в ночном клубе. В общем люди хотят быть в центре событий, чтобы им завидовали и ставили лайки.

У нас же сотрудники ГИБДД ловят нарушителей по старинке – увидел, что-то в руке, значит нужно остановить и оштрафовать. Хотя иногда сотрудников ГАИ вообще не интересует было нарушение или нет:

А вообще не стоит отвлекаться от дороги, даже если не терпится поделиться новостью, иначе может произойти следующее: