ДТП

В страховом случае отказать!

Я всегда считал, что Российский союз автостраховщиков должен защищать интересы автовладельцев, а не страховых компаний. Но видимо я ошибался.

На днях в РСА разработали очередные поправки в закон об ОСАГО. Видимо жить нам спокойно не дадут. То цены поднимут, то коэффициент их не устраивает. А теперь РСА считает, что гражданин не имеет право обращаться в суд за компенсацией.

В РСА считают, что нужно запретить гражданину обращаться в суд с целью компенсации убытков, если ему удалось решить вопрос в страховой компании. А что делать, если страховая компания вместо 50 тысяч дает 30-40? Обычно люди соглашаются хотя бы на какую-то часть денег, чтобы хоть как-то восстановить автомобиль, а уж потом через суд взыскать остальные деньги.

Получается, страховые компании будут просить подписать документ, что к ним нет никаких претензий. А при обращении в суд, страховщики просто покажут суду, что вы не имели к ним претензий и дело будет закрыто?

Но в РСА уверены, что дело обстоит по другому. Якобы посредники связываются с тем, кто пострадал в ДТП, предлагают им деньги, чтобы участник ДТП дал им возможность судиться со страховой компанией. Участник ДТП получает свои деньги, а посредники в лице каких-нибудь юристов живут на том, что получают деньги со страховых компаний. Мол, такой бизнес и его нужно прикрыть.

А что делать, если человек приходит в страховую компанию, его просят собрать непонятно какие документы и заставляют ждать пока документы уйдут в Москву, пока придет запрос из Москвы и т. д. Одна моя знакомая в Нижнекамске, несколько месяцев назад попала в ДТП. Разбила фары и треснул бампер. Она ждет выплаты до сих пор. Хотя уже давно сама купила дешевый ксенон, чтобы хоть фары работали в темное время суток.

Куда это годится, если страховые компании не хотят работать должны образом? Не хотят, значит нужно заставлять. 

Ото чиновники взяли в привычку, проталкивать только прибыльные законы. Если закон будет приносить прибыль, то его принимают, если нет, то зачем нам нужен такой закон.