Штрафы ГИБДД

В ЗАГС только после оплаты всех штрафов

«Умные» люди предлагают поднять собираемость штрафов очень экстравагантным способом. В США со своими глупыми законами такие законы еще и не снились. Итак, чтобы собираемость штрафов улучшилась, предлагают не регистрировать брак в ЗАГСах, если у водителя есть штрафы ГИБДД более 10 тысяч рублей.

Помнится пару лет назад, по-моему, Медведев предлагал разводить семейные пары за 30 тысяч рублей. Таким образом, многие браки можно будет спасти. Мол, семейная пара передумает разводиться, узнав, что развод стоит 30 тысяч рублей.

Может быть, Федеральная служба судебных приставов настолько устала искать должников по штрафам ГИБДД, что думает их мера, будет настолько эффективна, чем различные запугивания сотрудников ГИБДД. Например, гаишники грозятся «закрыть» водителя на 15 суток, не дать нужную справку, если имеется неоплаченный штраф.

Не удивлюсь, если судебные приставы будут караулить в ЗАГСах или ресторанах и отбирать подарки у тех, у кого имеются штрафы. Ну, а у кого нет никаких долгов и готов на долгие и счастливые отношения в браке, советуем заказать минивэн для гостей. Пусть все весело проведут время, а опытные и вежливые водители развезут гостей после ресторана по домам.