Вафельница. Разметка на дороге.

Вафельница. Разметка на дороге.

В России в скором времени может появиться новый дорожный знак. Этим знаком, будут обозначены перекрестки, на которых будет запрещено выезжать, если впереди образовался затор. Инициатором идеи выступило Министерство транспорта России.

Для чего нужен этот знак? Помимо знака, на перекрестках обяжут нанести разметку желтого цвета. Таким образом, водители будут понимать, что выезжать на перекресток – запрещено.

Кроме того, по словам Минтранса, гаишникам будет намного лучше видно, кто из водителей пересек черту. Для чего? Чтобы выписать штраф? Ни разу в жизни не видел, чтобы сотрудник ГИБДД выписывал штраф водителю, который выехал на перекресток, где образовался затор.

Я не спорю, что иногда водители мешают другим, когда выезжают на перекресток. Например, в таких ситуациях:

Схема движения

Схема движения

Водители автомобилей с четными номерами, выехали на перекресток, зная, что не смогут проехать, просто отнимают время у водителей с нечетными номерами, которые в свою очередь, могли бы повернуть налево.

Да, таких случаев много. Но сомневаюсь, что, что-то измениться с появлением нового знака и разметки. А вот камеры эффективность камер ГИБДД, мне кажется, была бы лучше, чем разметки.