КАСКО

Важные изменения в полисе КАСКО

Верховный суд встал на очередной раз сделал нам сюрприз, встав на нашу сторону.

ВС призвал страховые компании оплачивать полную стоимость запчастей автомобилей, что конечно вполне логично. Смотрите, вы купили автомобиль, проездили 2 года и попали в ДТП, разбили бампер, фары и т. д. Почему страховые компании раньше платили стоимость запчастей с учетом износа? Если автомобилю 2-3 года, то и тормоза нужно ставить б/у? Или покупать старые, ржавые болты и на них прикручивать запчасти? Что за бред? 

Теперь страховые компании, будут обязаны платить за новые запчасти. Но, скорее всего они в очередной раз поднимут цены на полисы, мотивируя тем, что они будут вынуждены это сделать. Ключевое слово ВЫНУЖДЕНЫ. Как будто их кто-то заставляет.

Что касается полиса ОСАГО, то здесь остается все по-прежнему. Износ и возраст автомобиля при оценке будет и дальше.

Ну а следующий пункт обламывает уже не нас, у кого ОСАГО, а страховые компании, которые раньше отказывались платить, если в ДТП участвовал водитель не вписанный в полис ОСАГО. Опять же я согласен с ВС в том, что страхуется автомобиль, а не человек, который там вписан. Отсюда вопрос: а зачем тогда вписывать туда кого-то, раз уж в любом случае страхуется автомобиль, к тому же и выплата будет, даже если туда человек не вписан.

Здесь страховщики не согласны с тем, что они же дают скидки опытным водителям, а получается, что в аварию может попасть кто угодно, а скидка в 500 рублей, которую дали – никто не вернет… Это конечно печально, что каждый думает только о прибыли, в то время как многие забыли слово “правильно” и “справедливо”. 

Я считаю, что Верховный Суд сделал правильно приняв эти решения, ведь это логично и справедливо!