Велосипедист на дороге

Велосипедист на дороге

Многие знают экстравагантного депутата Виталия Милонова. От него мы слышим постоянно «интересные» предложения, как улучшить наш мир. Над большинством его предложений можно «чисто поржать». Но когда Виталий Валентинович предложил в крупных городах обязать велосипедистов сдавать экзамены на знание ПДД, я задумался!

Доля правды в его словах все же присутствует. Одно дело, когда ты в деревне ездишь от одной бабушки к другой по полю, другое дело ездить на велосипеде в мегаполисе, где зачастую и пешком ходить опасно.

Что касается велосипедистов, они, честно говоря, не предсказуемые. Если водители хоть иногда включают поворотники, то велосипедисты не утруждают себя в том, чтобы поднять руку, указав, что он поворачивает.

Купил или, взяв напрокат, велосипедисты едут, куда глаза глядят. По тротуарам, пешеходным дорогам и прочим местам, не оглядываясь по сторонам, и практически никогда не останавливаются на красный сигнал светофора. Мол, это же не мне, а автомобилистом запрещено движение.

Может быть, и стоит обучать велосипедистов манерам и основам ПДД, заодно и показать основные маршруты, по которым безопаснее ездить. Ото на днях, вылезли тут одни на дорогу: