Велосипедист

Велосипедист на проезжей части

Власти Казани пытаются пересадить людей на общественный транспорт, а летом на велосипеды. Зря, что ли периодически устраивают различные велозаезды. Даже есть система недорого проката велосипедов. Хотя многие так и не знают, как взять эти велосипеды. Чтобы это сделать, нужно где-то зарегистрироваться, забронировать дату поездки. В общем проще купить этот велосипед, чем взять напрокат.

Честно говоря, сам иногда беру велосипеды на прокат, чтобы покататься по городу. Но я делаю это в специальных велопрокатах. Все же я привык к велосипеду со скоростями.

Даже чиновники периодически показывают пример, приезжая на работу на общественном транспорте или велосипеде. Жаль, что они это делают лишь на показуху, один раз в год – 22 сентября, во Всемирный день без автомобиля.

Если честно, я не против велосипедистов. Транспорт действительно удобен, особенно тем, кто увлекается спортом или тем, кто живет или учится не далеко от дома. Зачем ехать пять остановок на автобусе, если можно на велосипеде. Но помимо приучения людей к велосипедам и общественному транспорту, нужно еще и научить пешеходов и велосипедистов правильно переходить дорогу, и правилам нахождения на проезжей части. Многие даже элементарно не умеют делать этого.