ОСАГО

Верховный суд про ОСАГО

Платили за полис ОСАГО, рассчитывали, что он покроет все издержки. Однако, не все так просто. Недавно Верховный суд РФ дал разъяснения всем водителям России. Итак, попали два автомобиля в ДТП. Причиненный ущерб составляет 10 тысяч рублей.

Виновник ДТП понятно, будет ремонтировать автомобиль сам, если конечно у него нет КАСКО. А вот другому участнику ДТП придется не сладко. Дело в том, что многие водители возмущались, что страховая компания давала мало денег. 10 тысяч рублей может не хватить на ремонт автомобиля. Поэтому водители подавали в суд, назначали независимые экспертизы, чтобы получить больше денег.

Теперь, Верховный суд говорит, извольте! В 2014 году приняли единую методику расчета повреждений автомобиля, так что вы получите ровно столько, сколько вы заслуживаете. А возмещать ущерб будут на станциях техобслуживания, ремонтирую автомобиль или по старинке выплачивать деньгами. Как пожелает клиент.

Но и это еще не все! Если стоимость повреждения превышает лимит выплат – 400 тысяч рублей. То остатки денег придется взыскивать с виновника ДТП.

Интересно, что будет с различными автоюристами, независимыми экспертами. Вымрут? А может найдут, другую сферу деятельности.