Навигатор
Фото blogspot.ru

Видеорегистраторы и навигаторы хотят запретить

Я, конечно, догадывался, что у нас депутаты особо умом не блещут, хотя один из них уверял, что рядовой депутат умнее всех обычных людей, вмести взятых, но такого идиотизма от них не ожидал.

Итак, Госдума, где заседают умные депутаты, приняла поправки, которые запрещают управление автомобилем, если на лобовом стекле установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя. За это решили ввести штраф в смешные 500 рублей и конфискацию того, что ограничивает.

Что теперь не допускается использовать видеорегистраторы и навигаторы? А как же ГИБДДшники? Ведь у них на лобовом стекле чего только нет: видеорегистратор, пакртрон, видеокамера, комплекс ВИЗИРЬ, диктофоны и прочее оборудование. А скорая помощь и пожарные? Представьте звонок в скорую:

– Приезжайте срочно по адресу…

– Ой, а я не знаю где это? У нас навигаторы отобрали.

А зачем тогда те же депутаты предлагают клеить стикеры о том, что автомобиль прошел ГТО? Ведь стикер тоже закрывает обзорность водителя.

Как говориться соответствующие поправки это все равно, что бороться с ветряными мельницами. Ну ладно, я не буду устанавливать навигатор на лобовое стекло, буду держать на коленях. Буду тем самым отвлекаться от дороги и уже точно попаду в аварию. Или прикреплю на “торпеду”. Запрет на “торпеду” пока еще нет.

Цель данного закона, скорее всего в том, чтобы исключить возможность крепить видеорегистраторы и радары-детекторы. Чтобы водитель не смог доказать свою невиновность, а соответственно больше платил штрафы.

Я бы предложил США расширить список Магнитского, включив туда всю чиновничью котлу.

Кстати в московском ГИБДД, по-моему, в этом году выделили деньги на то, чтобы оборудовать все патрульные автомобили видеорегистраторами. Все? Деньги отмыли, теперь вперед осваивать другие денежные горизонты?

Недорогой свадебный салон в центре Киева. С каталогом цен можно ознакомиться на сайте www.st-valentine.com.ua/