Новичок за рулем

Виды ДТП и причины их возникновения

Гильдия автошкол недавно предлагала разделить программы подготовки водителей. Теперь на очереди предложение изучения ДТП, чтобы в дальнейшем избегать ошибок. Как говорится, нужно учиться на чужих ошибках.

Предложение очень простое. Летом этого года, в России появится единая база ДТП, где любой желающих сможет посмотреть статистику аварий, сколько человек и при каких обстоятельствах пострадали.

Используя эту статистику, обучающимся в автошколе могут показать реальные случаи, цифры и прочую статистику. После чего, начинающие водители смогут двигаться в плотном потоке городского трафика и предотвращать дорожно-транспортные происшествия.  Так сказать, водители будут изучать виды ДТП и причины их возникновения.

Дело благое. Только кто будет этим заниматься? Предположим, что есть база данных, есть статистика определенного города. Эту статистику нужно собрать воедино и сделать какой-то доклад, по которому можно будет обучать людей. И кто этим будет заниматься? Я думают учителям в автошколе не до этого. Если только на законодательном уровне не сделать обязательным изучения ДТП.