ДТП

Виновник скрылся с места ДТП

Недавно стал участником ДТП. Ехал по улице Мусина в направлении проспекта Ямашева. На разрешающий сигнал светофора начал поворачивать налево. Я видел, как на перекрестке за стоп-линией стоял автомобиль ОКА. Ну, стоит и что пусть стоит, хотя и за заехал за стоп-линию.

Когда я уже проезжал трамвайные линии и собственно приступил к повороту, водитель начал поворачивать налево. Водитель ОКИ начал движение на запрещающий сигнал светофора. При всем при этом поворот налево на этом перекрестке с его стороны запрещен.

В результате он въехал мне в задний бампер.

За рулем оказался старенький дедок, с бородой как у Хатабыча и минуты две сидел за рулем не моргнув глазом и даже не смотрел на меня, когда подошел к нему. Шок или что это я так и не понял. Но выйти из автомобиля он решился. Хотя я на него не кричал матом, не угрожал расправой и т. д.

Выйдя из автомобиля, дедуля начал обвинять меня в том, что я его подрезал. На мой логичный вопрос как я его мог подрезать, ведь я ехал по своей полосе и поворачивал на разрешающий сигнал светофора, а сам дед нарушил и глазом не моргнул.

То, что здесь нельзя поворачивать налево, он и сам знал. Сказал, что знает, что нельзя. Но, мол, я специально подрезал его, хотя мог этого и не делать. А оно мне надо было?

В общем, на деда я не кричал, разговаривал вежливо и вызвал сотрудников ГИБДД, так как дед признавать свою вину не стал. Минут 10 я сидел, ждал в своем автомобиле, при этом я позвонил в дежурную часть ГИБДД, назвал участников ДТП и номера автомобилей. Вдруг смотрю, дед садится в автомобиль и уезжает с места ДТП.

Ну, уезжает и уезжает, что мне за ним по городу, что ли гоняться? Видеозапись есть, фотоснимки тоже, рядом сидел свидетель. То, что деда лишат прав за оставление места ДТП – это однозначно, любой автоюрист об этом скажет. Жду гаишников… Пока ждал в 50 метрах от меня произошло еще одно ДТП. Водитель легковушки не ступил дорогу водителю джипа.

Я ждал гаишников около 1,5 часа. Я уж стал думать, вот будет обидно, если приедут гаишники на второе ДТП, а меня будут оформлять позже. Но гаишники приехали ко мне и начали разбираться со мной. Я показал, что вон там произошло еще одно ДТП, и второй инспектор пошел разбираться. Пока инспектор измерял расстояния от моего автомобиля и составлял схему. Участники второго ДТП разъехались.

В принципе я так и думал, что признают виновником водителя легковушки, так как вина очевидна. Хотя они и сами могли составить схему и разъехаться.

Что в итоге? Мне выдали справку о ДТП, в котором отсутствовали данные второго участника, виновника ДТП. А инспектор, который ходил разбираться со вторым ДТП, сказал, что знает этого деда, мол, живет в его районе. Мне должны будут позвонить, когда его найдут. Думаю, будет разбор ДТП, на который ему придется явиться. Ждем продолжения истории.