ДТП

Виновники скрываются с места ДТП

МВД решила опросить водителей, что, по их мнению, является причинами ДТП. Что является причинами, по мнению ГИБДД, мы знаем – превышение скорости, несоблюдение дистанции. Но официальное мнение ГИБДД и мнение водителей во много не сходится. И это правильно, ведь ГИБДД не может прямо сказать, что большинство водителей совершающих ДТП или потенциально опасные водители – обладатели мигалок, блатных номеров или дорогостоящих автомобилей. Для ГАИ нет такого понятия обладатели мигалок или блатные номера. Это не по уставу  ПДД! А раз не по правилам, значит, такое говорить нельзя.

При опросе, водители утверждали, что основными причинами нарушения низкий уровень культуры вождения. Что значит низкий уровень? Для многих это значит, что кроме меня на дороге никого не существует. Вот яркий пример такого нарушителя:

Лада Калина за стоп линией

Лада Калина за стоп-линией. Яндекс Карты.

Все водители остановились перед стоп-линией, один водитель решил, что для него правил не существует, и он должен стоять первым.

Если такой водитель пренебрегает элементарными правилами то, что от него можно ожидать на дороге в движении? Не включит поворотник, проскочит первым на светофоре и т. д.

Кстати в МВД также подсчитали, что каждый третий водитель, сбивший пешехода на пешеходном переходе, скрывается с места ДТП. Почему-то я уверен, что водитель белой Калины, как раз таки является тем самым водителем.

От таких горе водителей нужно держаться подальше. Всему свое время. Найдется такой же водитель, с которым они встретятся на одном перекрестке, в результате чего оба пожалеют, что не соблюдали ПДД. Меньше всего водителю Калины повезет, если на загородной трассе, он решит выехать на встречную полосу, а там окажется грузовик МАЗ. МАЗу особо ничего не будет, купит пару запчастей konnor, а вот водителю легковушке так может и не повезти.