МВД

Владимир Колокольцев назначен новым министром МВД

Генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев назначен новым министром МВД РФ. Об это сообщили в крупнейших интернет изданиях, в том числе и автопортале Екатеринбурга. Радоваться или очередной раз схватиться за голову пока не известно. Но Владимир Александрович позиционируется, куда с более лучшей стороны, чем Рашид Гумарович (личное мнение).

Слухи об отставке Нургалиева ходили давно, чуть ли ни после каждого ЧП в структуре МВД. Последней каплей в море у граждан было случай произошедший в отделе полиции Дальний, в Казани.

По сути Рашид Гумарович свою работу уже выполнил. Министром МВД РФ он занимал с 2004 года, без малых 8 лет. Вполне рабочий срок службы. Видимо пришла пора послужить в другом месте.

Как утверждают многие политологи, основной задачей Рашида Нургалиева была лишь достойно выполнять функции, которые ждали в Кремле. Скорее всего, эту задачу он выполнил. А вот задачи, которые ждало от него общество – нет.

Еще в далеком 2005 году было официальное обращение министра МВД РФ к сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России. Где были признаны проблемы МВД. А также было обещание побороть коррупцию в милиции за один месяц.

Прошло 7 лет, а результат нулевой… СМИ так и блещет заголовками, что очередной ГАИшник или целый батальон погорел на взятке.