ОСАГО

Во всем виноваты автоюристы

Не хорошо обманывать систему, считает президент РСА Игорь Юргенс. По его мнению, с 2012 года люди, которые объявили себя автоюристами, начали делать деньги на ДТП. В частности они делали поддельные договоры об оказании услуг, фальсифицировали экспертизу ДТП и так далее.

Это позволило (опять же, по мнению главы РСА) заработать миллионы рублей. Как результат постоянные изменения в полис ОСАГО и заявления, что некоторые полисы продавать стало не выгодно.

Давайте, допустим на минуточку, что это правда. Хотя, я не сомневаюсь, что такие автоюристы есть. Тогда, почему РСА, Минфин и Центробанк придумывают способы не как избавиться от лживых автоюристов, а просто возлагают это все на водителей.

Страховые компании жалуются на убытки, просят поднять стоимость полисов ОСАГО.  Но помимо этого, страховые компании и сами не прочь наживаться на водителях. Они начинают работать медленно. В офисе находится один человек, который в день принимает максимум 20 человек.

Говорит, что физически не успевает. При этом сотрудник страховой компании не забывает «впарить» очередному водителю страхование жизни, под предлогом, что без этого страховой полис не продают.

Плохо, что глава РСА видит только плохие стороны автоюристов. В этом бизнесе не только они готовы наживаться на водителях.