ДПС, ГИБДД
Фото nilbug.ru

Водителей Казани проверяют на штрафы прямо на дорогах

В одну из редакций казанских газет поступил сигнал о том, что водителей Казани начали проверять на наличие неоплаченных штрафов. Причем акцентировали на то, что у сотрудников ГИБДД появились для этого специальные приборы.

В Управлении ГИБДД РТ подтвердили информацию о таком нововведении. Хотя какое это нововведение? Это так ерунда, разовая акция.

Если проехаться вечером, ночью по ночной Казани, то сотрудников ГИБДД можно увидеть на одних и тех же местах. Причем все выполняют одно и то же распоряжение. В один день они могут останавливать и ловить пьяных водителей, в другой день проверять техническое состояние автомобиля.

А при пробивании штрафов инспекторы используют систему «Поток». Ни для кого не секрет, что камеры видеофиксации нарушений передают данные диспетчеру в центр, где программа считывает регистрационные знаки. И если у водителя имеются неоплаченные штрафы, информация по водителю передается стоящему за 300-500 метров экипажу ДПС. Судите сами, в потном потоке инспектору, стоящему на обочине трудно определить тех, кто пьян, тех, кто не заплатил штрафы. А останавливают именно тот мерседес с пробегом, который нужно.