Фотофиксация

Водителей “Парконов” тоже увольняют

Все-таки нечестные на руку люди есть в любой сфере жизнедеятельности. Недавно инспекторов МАДИ (Московский автомобильно-дорожный институт) уличили в том, что они за деньги пытаются договориться с нарушителями, чтобы их нарушения не были зафиксированы системой «Паркон». Но в самом МАДИ естественно посчитали, что это наговоры. Не могут их сотрудники так работать!

Но как выяснилось, таких водителей начали увольнять с работы. Значит нас обманывали, говоря, что сотрудники МАДИ честные и неподкупные! Желание работать у таких сотрудников нет, а желание жить переехать в коттеджный поселок лесные зори есть.

Итак, было уволено семь сотрудников, а точнее водителей. Видимо водителям достается больше, чем операторам, которые сидят рядом на пассажирском сиденье и снимают нарушителей. Оно и понятно, доказать факт того, что оператор предлагал за деньги не фиксировать нарушение никто не хочет. Проще уволить водителя, который отклонялся от маршрута, делал длительные остановки, включая в местах, где это запрещено.

Зачем тогда валяли ваньку и открещивались от нечестных сотрудников, раз установлены системы слежения на автомобилях. Не думаю, что это единичный случай, если водитель и оператор в сговоре и решили заработать денег, таким образом, то вряд ли они получили по тысячи рублей и успокоились.

А еще думали, что если передать некоторые функции, которые выполняли сотрудники ГИБДД в администрацию города, то это позволит освободить сотрудников ГИБДД от лишней работы, для выполнения более значимых задач. При этом все думали, что и коррупции станет меньше. Но вышло совсем по-другому. Водители парконов тоже люди, тоже хотят заработать денег.