Водительские права с дуршлагом

Водительское удостоверение в 16 лет

Очередное бредовое предложение от наших депутатов – это выдавать водительское удостоверение с 16 лет. Данная тема уже поднималась пару лет назад, но тогда так ничего и не достигли.

И это предложение не сулит нам ничего хорошего, ничего нового. Предлагают выдавать водительское удостоверение с 16 лет и давать возможность управлять транспортным средством, если рядом находится опытный водитель со стажем более трех лет.

Я не спорю! Я сам начинал ездить за рулем с отцом с 10-12 лет, и вполне хорошо мог управлять автомобилем, но с тем условием, что движение автомобилей практически не было. Так как ездил, где-нибудь на рыбалке, в огороде.

В общем, вдали от суеты и пробок. А теперь представьте, если начнут выдавать права всем тем, кто еще учится в десятом классе. Порой люди в возрасте 20-30 лет, со стажем вождения 3-4 года попадают в ДТП, хотя считают, что ездит хорошо.

А что будет с несовершеннолетними водителями и пассажирами, которыми они будут рисковать за рулем? Не говоря уже о том, что сможет сделать рядом сидящий опытный «водитель», когда 16 летний подросток решит выехать на встречку или перепутает педали? Опыт одного опытного водителя уже есть:

На мой взгляд, ничего не нужно менять. Пускай получает права с 18 лет, когда становятся совершеннолетними и начинают думать своей головой.