Пешеходы. Пешеходный переход

Воронежский пешеход не всегда прав!

Очередная попытка заставить платить не только водителей, но и пешеходов проходит в Воронеже.

В чью-то чиновничью голову поселилась идея штрафовать пешеходов, которые разговаривают по телефону. Логика очень простая – разговаривает, значит, не смотрит по сторонам, значит, отвлекается, значит, может попасть под машину. Без вопросов штраф, так как виновен.

Ну, допустим, есть какая-то доля правды. А что делать с теми, кто курить, слушает плеер, пьет пиво, разговаривает с приятелем, который идет рядом. Все это тоже может отвлечь и привести к плачевным последствиям. Тогда по логике нужно за все штрафовать?

Такими законами мы скоро будем надевать защитные шлемы, переходя дорогу или пешеходов будут лишать паспорта за нахождение на дороге в нетрезвом виде.

В это время в Казани ГАИшники решили раздать наклейки “Я не пью за рулем!”. Цель данной акции отчитаться за деньги, которые выделяют ГАИшникам. Например, какой-нибудь генерал спросит “Где миллион рублей, которые мы вам выделили?”, “Как где потратили на наклейки!” ответят в ГИБДД.

Интересно, а почему именно наклейки? Что они дадут преимущество не дышать в трубочку, когда остановит инспектор и попросит дыхнуть? Или это должно как-то повысить самооценку водителя? В чем прикол так сказать?!

Я знаю несколько людей, у которых нет водительских прав и они ездят за рулем пьяными. Чихать они хотели на ваши наклейки! Интересно, а ГАИшники будут раздавать колесные колпаки, когда будет рейд по тем, кто лихачит?