Камеры

Все в онлайн!

Наверное, это идея Медведева, чтобы ГИБДД транслировала сдачу экзаменов на водительское удостоверение в интернете. Новое реалити шоу. Уверен, что права на это шоу с удовольствием возьмет канал ТНТ. Будут дневные, вечерние и ночные выпуски.

В ГИБДД считают, что это верный способ избежать коррупции. Только не понятно чего именно хотят добиться в ГИБДД. Они хотят, чтобы экзаменуемый водитель прямо в машине не дал инспектору денег? Ну, что уж… деньги даются не ГАИшнику и не в машине. Они передаются через посредников задолго до самого экзамена.

Я сомневаюсь, что это как-то поможет в борьбе с коррупцией. Просто ГАИшники придумают, как обойти систему. Думаете, они захотят слезать с прибыльного места. Да и видеокамеры не гарантирую прозрачную схему.

Если полицейские признаются, что есть коррумпированные полицейские, которые продают права всем кто только что купил новое авто, то нужно бороться с такими полицейскими еще до того, как они решили заняться предпринимательской деятельностью, а никак не после. Нужно как у водителей автобусов, каждый день проверять их самочувствие, раз в неделю проверять на детекторе лжи, и законодательно увеличить ответственность за такие преступления.

Что обычно делают с ГАИшниками? Их просто увольняют с работы, после чего они просто ищут другую работу. А почему бы не приравнять взятку к тяжким преступлениям и не давать реальный срок, лет 10? Наверное, тогда никто работать просто в полицию не пойдет. Так как мало, действительно идейных людей, которые идут в полицию бороться с преступностью, а не зарабатывать на домик за границей.