Пьяный за рулем

Всех подвел

Если у нас законы работали исправно, то я был бы за конфискацию автомобилей тех, кто сел пьяным за руль. Но зная, как и для кого у нас работают законы, приходится с ужасом воспринимать то, что хотят от нас депутаты.

Если раньше депутаты предлагали изымать автомобили только тех, кто попался пьяным, то теперь еще хотят увеличить список и приравнять тех, у кого нет прав к таким же опасным как пьяные водители. 

Как считают депутаты, такие меры будут способствовать тому, что люди начнут задумываться об ответственности, что позволит пресекать таким нарушениям как желание сесть за руль «в синем виде».

Года два назад мой брат попросил отвезти его на свадьбу за город. Была свадьба его друзей. Они решили снять коттедж и отметить это событие там. Как обычно алкоголь и шашлыки… Один из гостей решился искупаться в бассейне и порезал пятку. Причем сильно. Благо среди них был врачи, которые оказали первую помощь и отправили пострадавшего в больницу на такси, которое ждали около часа. Ведь даже те, кто приехал сам за рулем выпивали. Никто не мог сесть за руль автомобиля. Хотя это произошло на следующий день. У одного из гостей, который первым предложил помощь доехать до больницы, был алкотестер. Несмотря на то, что купленный алкотестер в Одессе показывал малую дозу алкоголя, сесть за руль он так и не решился.

Получается, будет погибать человек, а ты будешь стоять и думать, нафига мне такие проблемы лишаться автомобиля из-за того, что сел за руль пьяным.

Тогда спрашивается, для чего вносили поправки в КоАП, чтобы пьяным водителя платили штрафы, помимо лишения прав? Неужели и штрафы не влияют на сознание граждан?

Даже если будут лишать автомобилей только собственников, у собственника есть родственники, которые вполне могут управлять автомобилем. Если в семье глава семьи он же собственник попался пьяным на рыбалке, это же не значит что все его дети и жена также пьют и садятся за руль.

Ну, чтобы на 100% обезопасить себя от произвола гаишников и судей придется переписать свой автомобиль на годовалых детей.