Цветы. Венок.

Всемирный день памяти жертв ДТП

Через два дня Россия будет отмечать Всемирный день памяти жертв ДТП. Ну вот, а дорожники говорили, что они отменят «День жестянщика» в этом году. Правда, только в Казани. Остальные города пусть сами справляются со своими проблемами.

Какая связь между днем памяти жертв ДТП и днем жестянщика? Да очень простая, «праздник» значит, повод выпить, хотя у нас и без этого пьют неумеренно. К тому же в эти выходные намечается заморозки. А для родственников тех, кто не сменил летную резину на зимнюю, этот день может, коснется напрямую и в первую очередь.

Странно, что ГИБДД прям, призывает нас вспомнить о погибших. Правда, в каком контексте не уточняется. Имеется ввиду, чтобы еще живые водители помнили, что может произойти с ними, если не будут соблюдать ПДД или чтобы люди не остались равнодушными к потерям других людей.

Кстати говоря, о других людях. Ведь депутаты еще летом этого года предлагали убрать памятники, надгробия с дорог. Тогда куда бы приходили люди, чтобы вспомнить о погибших родственниках и знакомых, о которых так призывают нас вспомнить ГИБДД? Это пока законопроект не приняли и на местах, где погибли люди лежат кузовные запчасти, а родственники продолжают носить цветы. Но не стоит расслабляться, если идея засядет в голове какого-нибудь депутата, то ее оттуда просто так не убрать.

Простые водители планируют поддержать акцию включением аварийной сигнализацией на пять минут в 16 часов. Хорошо! Поддержим. А что мы услышим от наших депутатов по этому поводу? Очередное повышение штрафов, чтобы водителям было ездить не выгодно? И все? При этом люди продолжают гибнуть под колесами тех, кто получил права неделю назад, кто купил права, кто сел за руль пьяным. В этом плане работа никакая не ведется. Депутаты и чиновники просто повышают штрафы простым людям, а в это время Путин повышает заработную плату депутатам до 200 тысяч.