ГИБДД. ДПС.

Встреча с инспектором ГИБДД

Почему нам не нравится сотрудники ГИБДД. Из-за того что они штрафуют за нарушение или потому что останавливают нас водителей в не нужное время и в нужном месте. Постоянно начинают докапываться до любой мелочи.

Проверки штрафов, срок годности которых истек. Я бы не сказал, что мне не нравится сотрудники ГИБДД. Потому что их работа очень важна для нас водителей. Да, они штрафуют нас за нарушение Правил дорожного движения.

И это неприятно, но они штрафуют за нарушение, который водитель совершил. И лишь в редких случаях, а для кого-то даже и слишком часто, кажется, что водителя оштрафовали незаконно.

У меня бывали такие случаи, когда сотруднику ГИБДД, кажется, что я не уступил дорогу пешеходу. Его можно понять, у него задача штрафовать всех водителей в определённом месте, за определенные нарушения.

Сотрудник ГИБДД видит, что водитель проехал прямо перед носом пешехода. Значит, его нужно за это оштрафовать, чтобы в будущем у водителя не было желания не пропускать пешехода.

Попадаются и хорошие сотрудники, которые четко и грамотно объясняют водителю его права и обязанности, его нарушение и как проще эти нарушения устранить. Например, несколько лет назад я стал свидетелем того, что один водитель, не соблюдая дистанцию, врезался в другого водителя.

Так как у виновника ДТП находился пассажир, который слегка ударился головой. Сотрудники ГИБДД не стали оформлять ДТП с пострадавшими лишь посоветовали водителям составить схему и разъехаться в отделении ГИБДД, а пострадавшему пассажиру посоветовали обратиться в скорую помощь, мол, он просто поскользнулся и упал.

Так как если бы сотрудники ГИБДД оформили дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим, в зависимости от состояния пострадавшего может возникнуть вопрос о лишении водительское удостоверения.

Но, тем не менее, многие водители считают, что сотрудники ГИБДД это проявление зла, камеры ГИБДД, которые устанавливаются на дорогах Казани, считают нарушением их прав и свободы. Так как проще обвинить сотрудников ГИБДД, чем признать, что водитель сам нарушает правила.

Вот поэтому и в различных социальных сетях возникают группы, где водители делятся местоположением камер ГИБДД, сотрудников ГИБДД, которые останавливают водителей.

Наш проект призван защищать права водителей, если они нарушены, но никак не наоборот мы не призываем водителей нарушать Правила дорожного движения, а потом искать лазейки чтобы оправдаться.

Поэтому соблюдая элементарные Правила дорожного движения, у вас никогда не возникнет проблем с сотрудниками ГИБДД, со штрафами ГИБДД как бы вы ни относились гаишникам они тоже люди, они тоже понимают водителей и пытаются им помочь, если с ними нормально общаться.

Архитектурная подсветка в Казани на сайте magnet-kzn