Дорога. Встречные автомобили.

Вы думаете, о налогах, когда нарушаете ПДД?

Когда я еду за рулем, я не думаю о каких-то налогах, сколько будет стоить полис ОСАГО в следующем году и т. Д. Все зависит от ситуации, если спешу, то приходится и нарушать скоростной режим, чаще перестраиваться из ряда в ряд…

Даже если ехать, не нарушая ПДД с соблюдением скоростного режима, бокового и прочих интервалов, впереди (слева/справа) идущий автомобиль может так вывести из себя, что так и захочется «нажать тапочку» чтобы не видеть его.

Как, например, вчера вечером, выезжаю со сквозного двора дома. Впереди стоит автомобиль. За рулем и на пассажирском сиденье сидят  девушки и мирно беседуют. Их не волнует, что они заграждают проезд, они сильно заняты другим делом.

Подъехал, остановился в метрах семи, чтобы у них была возможность дать вперед и вправо, чтобы я проехал вперед. Сидят в машине щелкают одним местом. Ну, раз не понимает, что я хочу проехать прямо и готов пропустить ее подъехал вплотную к бамперу. Не хочет по-хорошему, пусть 30 метров сдает назад. А сдавать назад девушки не умеют!

Не заценили мой прикол. Думаю, сидят и обсуждают какой я козел и не даю им проехать. У меня своя, правда! Чего не шевелились, когда пропускал? Я думал, что начнет сейчас сигналить и моргать фарами. Нет, спокойно вышла, подошла ко мне и попросила меня уступить дорогу. Я то думал, что сейчас услышу все, о чем они там думали обо мне.

Но все же, если ты тормозишь процесс, то и ты должен сдавать назад. Но видимо она из тех, кто умеет ездить только вперед. Заднюю скорость она никогда не включала…. Такая наглость меня взбесила, пришлось сдавать самому назад, чтобы показать мастер класс как нужно ездить.

Всю оставшуюся дорогу ругался и проклинал тех, кто дарит таким машину и права. И честно сказать мне было до фени на ПДД из-за эмоционального состояния. А тем более о налогах, которые с подачи ОФН хотят сократить тем, кто ездит аккуратно.

Предположим, что аккуратным водителям будут возвращать вычет с налога на доходы физических лиц 13%. Тогда как же быть пешеходам, которые никогда в жизни не садились за руль, да и денег даже на простенькую ОКУ – нет. Получается, водители получают деньги за аккуратное вождение, а как же пешеходы?