Такси

Выбираем правильное такси

Многие считают, что иметь собственный автомобиль очень дорого и не целесообразно. Постоянно приходится стоять в пробках, да еще эта летняя духота. Проще ездить на метро или такси.

Может оно и так, но метро есть не во всех районах Казани. А автобусы в отдаленных районах приходится ждать по полчаса. К тому в часы пик же приходится ездить в забитым под завязку автобусах:

Маршрутный автобус

Тем, кому перспектива автобуса или метрополитена не устраивает, выбирают такси. Тем более вечером, после 23 часов уехать домой проще только на такси или поймать мотор.

В январе 2013 года, вступил закон, который обязывает таксистов иметь желтый или белый автомобиль. В свою очередь многие депутаты, чиновники говорили, что это поможет навести порядок в таксомоторном бизнесе, к тому же желтый и белый цвет как-то влияет на безопасность. Правда как так и не уточнили.

А недавно в Казани девушка, которая возвращалась с ночного клуба, поймала такси. Благо как возле ночных клубов вечером их пруд пруди. Автомобиль имел окраску одной из служб такси. Но водитель вместо указанного адреса, отвез девушку в безлюдное место и изнасиловал.

Теперь хочу спросить депутатов, так как же белый или желтый цвет влияет на безопасность? И на чью безопасность влияет цвет?! За безопасность в первую очередь отвечает водитель, который управляет автомобилем. Нормальный водитель никогда не выедет на дорогу на неисправном автомобиле.

А для того, чтобы избежать неурядиц на дороге:

1. Садитесь всегда на заднее сиденье

2. Спрашивайте водителя, каким маршрутом он собирается ехать

3. Если вы отклоняетесь от маршрута, спрашивайте почему

4. Запоминайте номер автомобиля и звоните родственникам и друзьям. Сообщите, что вы едите на автомобили с номера и попросите вас встретить возле подъезда

5. Если что-то идет не так, требуйте остановить автомобиль. Если водитель отказывается открывайте дверь, чтобы привлечь к себе внимание.

В остальном, как говорил уже ранее все зависит от водителя. Попадется нормальный водитель, проблем не будет.

Потеряли ключ или нужен дубликат – изготовление чип ключей в Москве. Адреса и контакты смотрите на сайте www.chip-kluch.ru