Поворот налево

Выезд на перекресток

Наши власти придумали статью 12.13 КоАП РФ, согласно которой водители, которые не уступили дорогу или выехали на перекресток, где образовался затор – будут оштрафованы.

На деле, я думаю, эта статья применяется крайне редко. Вряд ли вы увидите, что гаишники штрафуют тех, кто выехал на перекресток, хотя там затор. Скорее всего, эту статью гаишники применяют при ДТП, когда устанавливают детали движения автомобилей.

На днях снял видео, на одном из перекрестков Казани.

Итак, передо мной несколько автомобилей на светофоре. Да, я могу вплотную прижаться к ВАЗ 2110, но зачем? От этого светофор я быстрее не проеду! А вот помешать движению автомобилей справа, слева и спереди, которые поворачивают в мою сторону, я могу.

Как я уже говорил, ни разу не видел, чтобы гаишники пресекали такие действия, то есть я в принципе могу прижаться к ВАЗ 2110 и мне все равно. Ведь никто меня не оштрафует. Но не нужно быть автохамом. Нужно соблюдать элементарные правила, ничего страшного не случится, если я пропущу KIA.

Только вот другие автомобилисты (справа от меня) считают иначе, они как раз таки прижимаются к близлежащим автомобилям, тем самым не дают автомобилю KIA проехать. Вот так и создаются пробки и заторы.