Встречная полоса

Выезд на встречную полосу. Наказание.

Наказание за выезд на встречную полосу сейчас чуточку смягчено для водителей, которые нарушили ПДД впервые. Если раньше, всех поголовно лишали прав сроком от 4 до 6 месяцев, то штраф в 5000 рублей покажется просто каплей в море.

Хоть и сумма 5 тысяч рублей не маленькая, все же лучше заплатить штраф и остаться с правами, чем на полгода стать пешеходом. Кроме того, так как деньги не маленькие, можно попросить отсрочку штрафа ГИБДД.

Недавно, заснял на видеорегистратор автомобиль, водитель которого видимо в последний момент понял, что он выехал на полосу встречного движения, при этом включил аварийную сигнализацию, чтобы его не затоптали. 

Иногда, такое случается с водителями, которые плохо ориентируются в чужом городе. Знаков, что это односторонняя дорога нет, хотя все знают, что это односторонняя дорога. Получается, что водитель нарушил ПДД, сам того не зная.

Например, в начале года, девушка выехала в центре Казани на встречную полосу, оживленной дороги. Но, как уверяли водители, запрещающих знаков там не было. Поэтому вряд ли смогли ее лишить прав. Однако, после случившегося на этом участке дороги все же установили запрещающие знаки.

ШТРАФ

12.15 ч. 4 КоАП. Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления. Штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.