Агрессивные водители

Выявлять опасное вождение

Хорошая новость, для… как их многие называют стукачей. Теперь у них в вооружении может появиться не только Народный инспектор, но и другие возможности выявлять опасное вождение и штрафовать водителей.

Депутаты в мае 2016 года приняли термин опасное вождение. Но, я уже тогда понимал, что зафиксировать опасное вождение крайне трудно. Представьте водитель «летит» по городу со скоростью 120 км/ч. Чтобы зафиксировать его нарушение либо другим водителям нужно гнаться за ним с такой же скоростью, либо экипажу ДПС.

А, как известно сотрудников ГИБДД на улицах становятся все меньше. Их заменяют камерами ГИБДД, которые работают в любое время дня и ночи в автоматическом режиме.

Видимо поняв, что с лихачами бороться сложно, в Госдуме подумали о том, а как же можно наказать агрессивных водителей. Для этого на видеорегистратор, который есть практически у каждого, нужно будет скачать программу, которая будет фиксировать нарушения.

Стоп! Что значит программу? Что за видеорегистратор должен быть у водителя? У меня обычный регистратор, который стоит 1500 рублей, и в нем нет возможности закачать программу. Тогда получается, что если я засниму на свой видеорегистратор опасного водителя, то его могут не признать нарушителем всего лишь из-за того, что там нет специальной программы.

Странно все это. Думаю, что в таком случае особо никому и не захочется отправлять видео опасных водителей в ГИБДД. Для этого есть социальные сети. Где люди будут комментировать и делиться друг с другом. Ну, а если это видео вызовет общественный резонанс, то возможно им все-таки заинтересуются компетентные органы. Независимо, на какой видеорегистратор он снят.