ДТП
Фото nilbug.ru

Выплаты по европротоколу

Что такое европротокол знают многие. Но не многие водители осмеливаются оформить ДТП по этой схеме. Тем более, если опыта в этом нет. Однако РСА заявило о том, что ситуация началась улучшаться. И процент людей, которые не вызывают сотрудников ГИБДД растет.

Повлияло ли этому новые правила, согласно которым водители должны самостоятельно составить схему и прибыть на пост ДПС. Конечно, если нет пострадавших и виновник ДТП признает вину.

Однако, бывают случаи, что все очевидно, кто виноват, но виновник ДТП не признает вину, мотивируя, что автомобиля он не видел, другой участник ДТП «летел» с большой скоростью и т. д.

Например, вот такое ДТП, которое произошло пару дней назад:

Судя по расположению автомобилей на проезжей части, видно, что Лада Ларгус выезжая со двора, решил повернуть налево. Однако, не убедившись в безопасности и не уступив дорогу, совершил столкновение с другим автомобилем. Похожим на китайский.

В последний момент автомобиль, двигавшийся по главной дороге хотел уйти от столкновения, но не успел. Вина водителя Ларгуса очевидна. Но не понятно, почему водители стали вызывать сотрудников ГИБДД. Может быть, они просто не знают, как вести себя в этой ситуации. Как заполнять протокол и что делать с ним дальше. Ведь в автошколе такому не учат.