ОСАГО

Выплаты по ОСАГО вырастут

Полисы ОСАГО, как и бензин растет каждый день. Министерство финансов РФ создало свой вариант законопроекта об ОСАГО. Данный законопроект предусматривает увеличение выплат по имуществу до 400 000 рублей (сейчас 120 000). В связи с этим, стоимость полиса тоже увеличится.

Интересно, кто вообще принимает такие решения? Почему мы простые люди узнаем об этом только, когда все уже сделали? А может быть автовладельцы вообще не хотят данного закона? При всем при этом Министерство Финансов потребуется увеличить стоимость ОСАГО на 50%. Кто они вообще такие, чтобы требовать? Вам итак поступают колоссальные деньги, вы их и распределяйте. Зачем лезть не в свою степь? В свою очередь страховые компании в таком случае будут требовать поднять стоимость ОСАГО на 58%.

Уже существует предложения по изменению коэффициентов, но непонятно почему в некоторых регионах коэффициенты увеличиваются, а в остальных остаются на прежнем уровне. В РСА это объясняют тем, что регионам, у которых убыточность минимальная, приходится выступать донорами других регионов. По данным РСА, в 2010 году страховщиками в качестве страховых премий получено 92,6 миллиарда рублей. Выплачено по компенсациям – 53,8 миллиарда.

Напомним, что 1 декабря 2011 года вступят в силу изменения в регламент урегулирования убытков по ОСАГО. Тем самым страховщиков заставят платить в спорных ситуациях, если вред был нанесен:

отделившейся частью транспортного средства

в результате открытия двери машины

в результате самопроизвольного движения авто

вне периода использования транспортного средства

Может быть, поэтому они пытаются найти дополнительные способы заработка? Хорошо хоть есть талон на бензин, которыми можно пользуются для экономии денег. Фиксированная цена талона дает преимущество при скачках цен на топливо.