Запрет левых поворотов

Выполнение разворота

Нам обещали улучшить ситуацию на дорогах Казани с помощью умных светофоров, которые должны были разгрузить улицы города. Даже поговаривали, что они улучшили ситуацию на 20%. Правда, не знаю, как это власти подсчитали.

Но видимо самым эффективным и практически не затратным методом – увеличить пропускную способность в городе власти признают запрет левых поворотов. Выполнение разворота и поворота налево затруднилась и в районе Дербышек.

Там отменили практически все левые повороты на главной улице. При этом теперь будут забиваться другие улицы, где водители захотят развернуться. Но это властей не волнует, главное, чтобы разгрузить главные улицы, а что творится во дворах – не их проблема.

Вот и гаишники потирают руки, ведь по-старинке люди еще долго будут поворачивать налево, при этом расставаясь с 1500 рублей.

Но люди нашли выход, как развернуться, чтобы не заморачиваться с поиском разворота:

Однако мы и автоюристы Саратова не рекомендуем водителям выполнять такой маневр. Во-первых, ПДД гласит, что разворот запрещается на пешеходных переходах, а там где развернулись два транспортных средствам аккурат проходит пешеходная дорожка. Во-вторых, разметка в том месте также не позволяет выполнить разворот. В-третьих, водители “подрезают” остальных участников дорожного движения. Понравилось бы вам, если бы в магазине все лезли бы без очереди? Тут тоже самое!

Нередко выполняя такие маневры, водители спешат побыстрее проехать перекресток, не замечая “опасность” слева (справа).