Водительское удостоверение

Взятка за лишение прав

На что вы готовы, чтобы остаться с правами? На все или… готовы ли вы дать взятку за лишения прав?

На днях в Москве задержали двух гаишников, которые подозреваются в получение взятки. Раз подозреваются, значит брали. Других вариантов нет. Просто так стучать никто не станет. Или подстава? Да не…

Правда, давно, чего-то не было слышно о том, что гаишники попались на взятке. Может быть, реформа МВД все же дала свои плоды – гаишники перестали нуждаться во взятках, раз появилась нормальная, «белая» зарплата? Ну отчего же не подработать, я думаю у тех, кто работает в ГАИ давно, остались старые привычки, а молодежь я думаю, туда идет работать не от того, что это престижно, хотя и это тоже. Полицейским, как госслужащим многое сейчас дают, например квартиры по выгодным условиям.

Это раньше, считалось позорным быть «ментом». Сейчас многие сами хотят пойти работать в ГАИ или стараются обзавестись знакомыми, которые могли бы помогать в сложной ситуации.

Ну, так, что, вы верите в то, что гаишники, которых повязали, брали взятку? Почему бы за 1 день (вечер) не поправить свое материальное положение на 55 тысяч? Хотя эксперты уверяют, что это еще нормально, так как в среднем по Москве взятка за то, чтобы остаться с правами составляет 300 тысяч рублей.

Нет уж, увольте… за 300 тысяч – дороговато, чтобы остаться с правами. Наверное, будет лучше не нарушать правила. Ну, хотя бы те, из-за которых можно остаться не только без прав, но и жизни. Так как выезд на встречку или езда пьяным за рулем это не шутки. Часто погибают невинные люди!