Судья Солдатов

Youtube на вас не хватает

Есть такая старая поговорка «нашу волю не сломить, пили, пьем и будем пить». Это действительно о нашем народе. Мало кому приходит в голову идея прекратить пить. Если сегодня пятница, то нужно затупиться алкоголем, позвать друзей, не хватит, сяду за руль, доеду до ближайшего магазина «БАР. 24 часа». Или решаются доехать с гостей до дома, тихо-тихо.

Но люди забывают, что у гаишников нюх на таких людей, которые думают, что если они тихо-тихо едут, то не привлекут внимания.

Однажды останавливает гаишник, просит документы:

– Ваши документы?

– Да, пожалуйста, смотрите сколько влезет.

Стоит при мне смотрит документы. Параллельно говорит, что идет рейд по пьяным водителям. Боковым зрением замечает ВАЗ 2109, который едет без включенных фар ночью. Обрадовался, мол, мой клиент. Не досмотрев до конца документы, отдает мне и бежит останавливать ВАЗ 2109.

Что там было дальше – не знаю, скорее всего гаишник был прав. Мне тоже показалось подозрительно, как двигался автомобиль, к тому же без включенных фар. Уже наводит подозрение на то, что у водителя не в порядке с головой или у него кошачье зрение. Да пусть хоть трижды кошачье. Но другой водитель, который может выезжать на перекрестке попросту может не заметить этот автомобиль и произойдет авария. Если небольшая авария, то понадобится только кузовной ремонт, а ведь могут пострадать или погибнуть люди, а все только потому что поленился включить фары.

Вот это все, что могут придумать с пьянство за рулем гаишники. Устроиться в каком-нибудь месте и останавливать все подозрительные машины.

Нет, конечно, есть и другие способы, например, на днях начальник ГИБДД РТ Минниханов предложил выкладывать видеозаписи пьяных водителе в интернет. По его мнению, это позволит бороться с пьяными за рулем.

А что собственно это даст? Сейчас в Казани есть несколько телеканалов, которые снимают ДТП и другие происшествия совместно с ГИБДД, а потом все это пускают в эфир. К тому же записи этих эфиров можно посмотреть на сайтах телекомпаний. То есть телекомпании, уже выкладывают подобные сюжеты в интернет, почему же пьяных за рулем не становится все меньше? Ответ в поговорке, которую я озвучил еще в начале.

P.S. помните судью Солдатова, который несколько лет назад пьяным на смерть сбил парня? Об этом снимали и показывали все! Роликов в интернете с его участвуем – полно. И что? Через некоторое время его опять поймали пьяным за рулем. Причем в первый раз его даже прав не лишили.