Эвакуатор

За незаконную эвакуацию предлагают возвращать деньги водителям в тройном размере

Интересное предложение придумали депутаты ЛДПР. Они предложили внести в Кодекс об административных правонарушений поправки, для защиты водителей от незаконной эвакуации автомобиля. Вопрос незаконной эвакуации автомобилей в больших городах стоит очень остро.

Водители оставляют свои автомобили буквально на 10 минут, а когда возвращаются, то обнаруживают, что его нет на месте, где он был припаркован.

Водители эвакуаторов действует очень быстро, чтобы погрузить автомобиль на платформу. Им требуются 2-3 минуты. А сотрудники ГИБДД, чтобы побыстрее эвакуировать автомобиль составляет протокол задержания транспортного средства не на месте, а по дороге на штрафстоянку.

Таким образом, произвол со стороны службы эвакуации приводит к конфликтам на дорогах, когда водителем в присутствии не отдают их автомобиль.

Таких случаев было немало, но все равно защитить свой автомобиль от незаконной эвакуации удается не всегда. Если автомобиль припаркован с нарушением правил дорожного движения, водителю грозит штраф, а также эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

Но должностные лица, такие как сотрудники ГИБДД нарушают установленные законом правила эвакуации и в большинстве случаев не несут никакой ответственности. Поэтому часто можно увидеть, как они работают с нарушениями.

Чтобы сотрудники ГИБДД и сотрудники службы эвакуации боялись эвакуировать автомобиль незаконно, ЛДПР предлагает возвращать деньги водителям в 3 раза больше, чем они потратили на эвакуацию. Таким образом, возможно в скором будущем сами водители будут активнее бороться с незаконной эвакуации автомобиля, и сотрудники ГИБДД не будут превышать свои должностные полномочия. Поживем, увидим.