Эвакуатор

Забрал эвакуатор что делать?

Некоторые водители, чтобы не напрягаться паркуются местах, где это запрещено. Они подъезжают к своим подъездам, ставят автомобили на тротуаре. Даже однажды видел, как наглый водитель заехал к входу школы, чтобы его сын вышел и поговорил с отцом. На замечания охранника школы, водитель реагировал грубо, обзывая его.

Конечно, оставлять машины в запрещенных местах – плохо, но, наверное, необходимо. Поясню почему. Во-первых, такие лентяи пополняют бюджет, если их автомобиль будет эвакуирован. Пусть помучаются, зададутся вопросом забрал эвакуатор что делать, прежде чем получат обратно свой автомобиль. Посмотрим, возникнет ли желание у них поставить автомобиль на тротуаре в следующий раз.

Не спорю, что пополнить бюджет можно и другим способом. Например, если водитель поставит автомобиль не в запрещенном месте, а на платной парковке.

Во-вторых, часто бывает, что есть бесплатная альтернатива тому месту, где «Остановка запрещена». Это место находится в 30-40 метрах. Но оставить свой автомобиль там, а потом пройти 40 метров, для некоторых невыносимо. Поэтому они и паркуются поближе, но, где запрещено.

В этом случае, я как послушный гражданин имею преимущество. Раз, водители паркуются в запрещенных местах, то в 40 метрах, где парковка разрешена, будет свободное место. Я спокойно могу поставить автомобиль на стоянку, пройду пешком 2 минуты и буду рад тому, что мой автомобиль не будет эвакуирован, в отличие от других водителей.