Дороги

Заброшенные дороги в Казани

Некоторые считают, что причиной плохих дорог являются грузовые автомобили, которые ездят по дорогам и в результате чего дороги начинают деформироваться. Может быть, доля правды в их словах есть, но если соблюдать стандарты строительства дорого, то дороги должны выдерживать различные нагрузки, в том числе и движения грузовых автомобилей.

Не зря в населенных пунктах есть указатели, где движение грузовых автомобилей разрешено, а где нет. Значит, какой-то участок дороги не предназначен для движения грузовиков.

Но, если даже предположить, что виноваты грузовики и большегрузы, то давайте взглянем на один небольшой двор на улице Братьев Касимовых в Казани. Такое ощущение, что это заброшенная дорога в Казани:

На видео видно, что это обычный двор, в который максимум может проехать автомобиль ГАЗель. При этом дорога в таком ужасном состоянии, что проехать по ней проблематично. И таких дворов в городе много, только у дорожников видимо нет денег или времени, чтобы отремонтировать все жилые дворы города.