Кредитная карта

Зачем покупать автомобили по “безналу”

Что только не придумают наши власти… чаще всего получается, они думают не тем местом и не для народа. Например, МинФин хочет, чтобы все автомобили покупали только по безналичному расчету. Для этого они предлагают сначала ограничиться суммой 600 тыс. рублей, а со временем и до 300 тысяч. Таким образом, практически любой новый автомобиль придется покупать за безналичный расчет.

При этом не понятно, чем мотивируют свою точку зрения МинФин. Они просто говорят, что расчет наличными деньгами между физическими лицами, между физическими и юридическими лицами должен быть ограничен. А с чего они взяли, что должен быть ограничен?

Безналичный расчет я так понимаю это расчетный счет в банке, который нужно открывать ради одной операции, скорее всего на это нужно потратить деньги + какие-нибудь комиссии, чтобы перевести деньги с вашего расчетного счета, на расчетный счет автосалона.

А вот оно что… МинФин считает, что автосалоны не платят налоги, если у них покупают автомобили наличными деньгами. То есть, деньги, которые им заплатили за автомобили где-то гуляют. Возможно! Так вы свои претензии и направляйте в автосалон, причем тут честные граждане? Итак, уж нас затероризировали ценами на бензин, каким-то непонятным утилизационным сбором, транспортными налогами и т. д.

А может быть нам чего-то не договаривают? Ведь если ввести такой законопроект, то цены на автомобили, в том числе и Fuso Mitsubishi придется поднять, так как и автосалоны будут нести дополнительные убытки. 

Водители пострадают еще больше. Например, сейчас мой знакомый ждет новенький автомобиль. За него он заплатил еще в конце ноября. А на дворе уже март. То есть, автосалон сейчас просто крутит его деньги через банки и прочие системы. А если принять вышеуказанный законопроект, то такая схема по заработку дополнительных денег станет нормой.