Техосмотр

Президент подписал закон о техосмотре

Медведев подписал закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Что это за закон, и какие нововведения нас ждут? Закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Пока все автовладельцы проходят плановый технический осмотр транспортных средств в ГИБДД по месту регистрации. Но уже скоро, а точнее с 1 января 2012г. после вступления закона в силу будет действовать переходный период, в течение двух лет аккредитованные дилерские центры, проводящие ТО, будут работать одновременно с центрами, которые сейчас проводят ТО по договору с ГИБДД. Центры, работающие по договору с ГИБДД, будут работать на тех же условиях, что и дилерские центры. В том случае, если они смогут успешно работать в условиях конкуренции, они останутся на рынке.

ГТО будет проводиться по выбору владельца транспортного средства в любом пункте техосмотра вне зависимости от места регистрации транспортного средства. Сколько будет, стоить ТО пока не называется, но явно больше чем сейчас. Если у вас имеются какие-то неполадки в двигателе, то перед, ТО советуем заняться ремонтом генераторов. Все необходимые запчасти можно приобрести на одном сайте www.voltag.ru.

При этом, если вы будете заключать договор ОСАГО со страховой компанией, а срок действия тех.осмотра истекает более чем за 6 месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, то страховая компания вправе будет отказать страховать ваш автомобиль.

Транспортные средства, предназначенные для коммерческого использования должны будут проходить техосмотр каждые 6 месяцев. Не нужно будет проходить техосмотр транспортных средств в первые 3 года, включая год выпуска в обращение. При этом прицепы к транспортным средствам, принадлежащие физическим лицам и имеющие разрешенную максимальную массу до 3,5 т, не подлежат техническому осмотру с 1 января 2012 г.