Агрессивные водители

Закон об агрессивном вождении

Не все поддерживают желание правительства принять закон об агрессивном вождении. Ведь любого водителя можно будет признать опасным, например, если он забыл включить поворотники, не посмотрев в зеркало, перестроился в другой ряд. Такая перспектива не всех устраивает, хотя никто не любит, когда их подрезают на дороге.

Да еще и гаишники не совсем кристально чисты, могут привлечь к суровому наказанию, потому, что им показалось, что вы совершили опасный маневр. А наказание, за опасное вождение думаю, будет именно суровым. Иначе, какой смысл в этом наказании?

Возможно, даже появится различные штрафы за опасное вождение. Например, за то, что подрезал автомобиль штраф 2000 рублей. За то, что резко перестроился и обогнал автомобили 5000 рублей.

А глава правительства, Дмитрий Медведев поручил законодателям не допустить того, чтобы термин опасное вождение трактовался двусмысленно. Должно быть четкое определение, что является опасным вождением и какие наказания могут применяться в отношении водителей.

Лично я за то, чтобы термин был. Единственное, чего бояться водители – штрафы и перспектива остаться без прав. К другим методам, к сожалению, они не прислушиваются.