Эвакуатор

Закон об эвакуации транспортных средств 2016

Закон об эвакуации автомобилей существует давно, но каждый год случаются разного рода инциденты и предлагают все новые изменения. В принципе это нормальное явление. Так как любой законопроект в течение своего действия сталкивается с проблемами. Приходится оперативно реагировать.

Впервые в 1991 году Юрий Лужков подписал распоряжение о применении принудительной эвакуации и блокировки колес транспортных средств в Москве. С тех пор эвакуацию отменяли, вновь разрешали эвакуировать.

В итоге все стали друг друга ненавидеть. Водители невзлюбили службу эвакуации. Гаишники, которые работают вместе с эвакуаторщиками – водителей, которые запираются в автомобилях и не дают выполнять работу.

Кроме того, регионам дали полномочия самим устанавливать как, где и зачем эвакуировать автомобиль. В результате получили непонятную схему эвакуации автомобилей.

С 1 сентября 2016 года, возможно, введут единые правила расчета стоимости эвакуации. Но, что это изменит, мне не понятно. Эвакуация будет дешевле или дороже? Впрочем, мне все равно. Не надо оставлять автомобиль в неположенном месте и все.