Автодория

Законна ли Автодория?

С момента работы комплексов фиксации средней скорости «Автодория» прошло чуть больше 3-х лет.

В 2013 году, началась установка этих комплексов в Казани. Проект признали успешным, специалисты начали замечать, что количество правонарушений, аварий на участках, где установлены эти комплексы – сокращаются.

После чего внедрение пошло по всей стране. Теперь не только в Казани, но и в Москве и других областях России ставят такие системы.

Но, как обычно бывает, нет худо без добра. Все прекрасно понимают, что Автодория – фиксирует среднюю скорость движения автомобиля. На участке дороги водитель можете ехать 200 км/ч, а потом снизить скорость до 30 км/ч.

А если он вообще остановится за 100 метров до второй камеры, постоит, подышит воздухом и поедет дальше. То и вовсе может не получить штраф.

Но ведь в КоАП РФ прописано, что водитель должен быть подвергнут наказанию за определенное нарушение. Например, за нарушение скоростного режима на 22 км/ч. А никак не за примерную скорость.

Вот и депутаты Госдумы задумались. А насколько законно штрафуют водителей за примерную скорость. Посмотрим, что же будет дальше. Неужели штрафы за среднюю скорость отменят?

Представляете, сколько денег потеряет бюджет страны, а разработчики потеряют заказы? Думаю, просто введут изменения в КоАП и все. Будет все законно. А то, что раньше было не законно – это не беда.