Видеорегистратор

Законопроект о видеорегистраторах

В Государственную Думу внесен законопроект о видеорегистраторах, который может быть рассмотрен в ближайшее время. Честно сказать не знаю, в чем суть законопроекта, но как уверяют компетентные люди, данный закон обяжет судей при рассмотрении дел об административных правонарушениях принимать в качестве доказательств данные видеорегистраторов. Видимо некоторые судьи не принимают видеозаписи при их наличие. А это уже коррупция со стороны судей.

Как утверждает депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сейчас судья сам решает, учесть ли при принятии решения данные с видеорегистратора, и может сложиться так, что судья не примет эти данные.

Мне кажется это не совсем так! Во-первых, каждый человек согласно 25.1 КоАП РФ, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе представлять доказательства, заявлять ходатайства.

Во-вторых, если обвиняемый располагает доказательствами в виде, фото- или видеофиксации, он в любом случае будет прилагать их к материалам дела.

В-третьих, судья обязан ознакомиться с этими доказательствами и если на них действительно имеются убедительные доказательства, он их в любом случае должен принять к сведению. Ведь при очевидных доказательствах ни один судья не будет идти против течения, и вредить свой карьере.

Вячеслав Иванович говорит, что в законе не прописано, что современные видеорегистраторы могут служить пополнению доказательной базы. Но согласно того же документа, который называется Кодекс об Административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, которые не получены с нарушением закона. По-моему этого вполне достаточно. Главное, чтобы судьи не стали отмазываться ссылаясь на эффект 30-го кадра в видеорегистраторах.

Автомобильные грузоперевозки в Санкт-Петербурге, транспортной компании АвтоФорс предлагают широкий спектр транспортных услуг в сфере перевозок грузов автотранспортом.