Закрытый номер

Закрытые номера

Пару лет назад в странах Европы запретили эксплуатацию автомобилей, не отвечающих стандартам Евро-3. Именно поэтому автомобили стали продавать в Россию. Об этом говорили все таможенный представитель, сами таможенники, депутаты и сотрудниками ГИБДД, которые в свою очередь недовольны тем, что штрафы, которые выписываются автоматическом режиме часто не доходят до адресата и их никто не оплачивает.

Теперь власти взялись за наши автомобили, точнее за номера, которые часто, особенно в Москве скрывают, чтобы не платить штрафы за парковку.

В 2012 году предложили все автомобильные номера оснастить электронными чипами, и похоже эта идея скоро воплотится, раз наши чиновники вновь заговорили о том, чтобы в автомобильные номера «вшивать» так называемые радиометки, с помощью которых можно прочитать автомобильный номер, даже если он не скрыт.

Но, чтобы данный проект заработал в полной силе, придется очень долго подождать. Ведь в России сейчас все автомобильные номер без радиометок. Соответственно ими будут оснащаться только те автомобили, которые будут регистрироваться в ГИБДД. Старые же машину так и будут ездить, и нарушать правила.

Ну, а новым автомобилям я думаю, не придется скучать. Уверен, что найдутся умельцы, которые смогут убирать эти радиометки или изготавливать новые номера, но уже без радиометок.