Бензонасос

Замена бензонасоса

Бывают такие ситуации, когда сев за руль своего автомобиля он не заводиться. Первая мысль, которая приходит на ум, закончился бензин. Но посмотрев на датчик уровня топлива, убедились, что в бензобаке еще достаточно бензина. Тогда попробовав еще раз завести двигатель машины он, проработав некоторое время глохнет. И так несколько раз, и результат тот же.

Сначала необходимо проверить состояние бензонасоса и топливный фильтр. Если в фильтре отсутствует топливо, значит, потребуется замена бензонасоса. Зарубежных машин очень много, но для начала стоит рассмотреть ремонт на отечественном автомобиле.

Начнем с того что, нужно понять какую функцию работы выполняет эта запчасть автомобиля. При поиске запчастей по каталогу можно узнать, что это – насос, который качает топливо в двигатель. Бензонасос играет очень важную роль во всем механизме машины. Как сердце качает кровь по венам, такой принцип работы и у бензонасоса. Так что проверяйте эту деталь как можно чаще.

Расположения бензонасоса может находиться в разных местах. Зависит это от модели автомобиля и самого насоса. В основном используются три модели бензонасоса.

Механический бензонасос может располагаться вверху топливного бака. Так же ещё есть электрические насосы которые устанавливают внутри того же бака. Но есть такие модели бензонасоса, которые размещаться внутри моторного отделения, на двигатели машины. Например как у марки авто ВАЗ 2107.

Причин поломки очень много, а именно: загрязнение фильтра, езда с пустым баком бензина и т. д. Если вы решили поменять бензонасос сами, приготовьтесь к тому что, нужно будет попотеть.

Подготовьте свой автомобиль к замене. При помощи спец-очистителя или Уайт-спирита, отчистите поверхность двигателя и бензонасоса от загрязнений. Приготовьте заглушки для шлангов, иначе остатки бензина могут вытечь.

Что бы открутить шланги от штуцеров бензонасоса, возьмите крестовую отвертку или ключ на «8». Не забудьте про заглушки для шлангов, которые вы приготовили ранее.

Снимая бензонасос со шпилек, особое внимание обратите на резиновую прокладку между цилиндром и теплоизолирующей приставкой. Обязательно проверьте толкатель, выступающий из бензонасоса, он должен легко поддаваться нажатию. После проведённой процедуры можете приступать к установке нового бензонасоса. Сборку проводите в обратном порядке. Детально соблюдайте порядок ваших действий. От того как вы поставите бензонасоса зависит качество и продолжительность срока эксплуатации.